Pelatihan Usaha Kelompok Tani Kayu Manis di Kelurahan Moya, Kecamatan Ternate Tengah, Maluku Utara - Aqshan Shadikin Nurdin (Program Studi Kehutanan, Universitas Khairun, 2023)
Satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kelurahan Moya adalah dengan memanfaatkan sumberdaya alam yang ada, khususnya tanaman kayu manis. Tujuan dari kegiatan pengabdian yaitu untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat kelompok tani di Kelurahan Moya dalam memaksimalkan usaha pertanian kayu manis. Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada 17-18 Juli 2018 di Kelurahan Moya, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate dengan metode ceramah dan diskusi dan bekerja sama dengan KPH Ternate Tidore. Manfaat yang bisa didapat oleh masayarakat maupun pemerintah adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat, khususnya kepada para kelompok tani sehingga mampu meningkatkan produktivitas pertanian dari usaha kayu manis.