PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING DAN WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BELI PRODUK MIXUE DI SUNGGUMINASA KABUPATEN GOWA - Norma Yanti; Moh. Aris Pasigai; Nasrullah Nasrullah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosial media marketing dan word of mouth terhadap minat beli produk mixue di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Sampel terdiri dari 96 responden, yang dipilih menggunakan rumus Lemeshow. Data dikumpulkan melalui kuesiner dan studi dokumentasi. Sumber data mencangkup data primer dan sekunder. Metode analisis data yang diterapkan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis. Hasil kuesioner diolah menggunakan aplikasi statistik SPSS versi 26. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel sosial media marketing (X1) melalui uji t diperoleh nilai t hitung 2,556 > t tabel 1,661 dengan tingkat signifikansi 0,012, dan variabel word of mouth (X2) diperoleh nilai t hitung sebesar 8,989 > t tabel 1,661 dengan tingkat signifikansi 0,000. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa social media marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, begitupun variabel word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk mixue di Sungguminas Kabupaten Gowa.