SOSIALISASI OLAHRAGA HANDBALL PADA SD NEGERI 179 KOTA PEKANBARU - Ahmad Yani; Juliarni Siregar; Nova Risma; Muhammad Zaky Hafis; Musaldi Yulianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Handball merupakan cabor baru yang sedang berkembang di Provinsi Riau pada umumnya dan di Kota Pekanbaaru pada khususnya, sehingga belum semua kalangan dan tingkatan usia memahami permainan olahraga ini. Kondisi tersebut menjadikan sekolah-sekolah terutama tingkat sekolah dasar belum banyak yang memahami seperti apa permainan tersebut. Handball masuk ke provinsi Riau pada tahun 2016 dan sekarang sudah terdaftar menjadi anggota KONI provinsi Riau. Jadi dengan adanya pengabdian ini, kita semua berharap bisa mengenalkan olahraga baru yang masuk ke Riau dan bisa lebih mengembangkannya. Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh Tim Dosen dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau, kita berharap dengan adanya sosialisai olahraga handball ini dapat memberikan suatu informasi terhadap olahraga yang baru masuk ke provinsi Riau. sehinga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada peserta dan bisa mengetahi mengenai permainan handball baik secara teori maupun praktik langsung dilapangan. Berdasarkan sosialisasi yang dilakukan, diharapkan guru dan siswa mengerti nantikan akan sejarah perkembangan permainan handball, pengertian permainan handball, teknik-teknik dasar dalam permainan handball dan aturan-aturan yang terdapat dalam permainan handball.