SOSIALISASI CABANG OLAHRAGA PANAHAN TRADISIONAL HORSE BOW KEPADA KEPADA GURU OLAHRAGA SE KECAMATAN RENGAT BARAT - Sasmarianto Sasmarianto; Kamaruddin Kamaruddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Olahraga panahan tradisional merupakan olahraga yang berakarkan pada kebudayaan indonesia. Perkembangan panahan tradisional di Indonesia masih perlu di kembangkan lagi. Kecamatan Rengat Barat merupakan kecamatan yang sangat potensial untuk memperkenalkan olahraga panahan tradisional. Guru olahraga merupakan sasaran utama dalam sosialisasi ini. Berjumlah 25 orang guru olahraga se kecamatan rengat barat mengikuti sosialisasi ini. Guru olahraga sangat antusias dalam sosialisasi ini. Guru olahraga mencoba mempraktekkan dengan penuh antusias. Guru olahraga se kecamatan rengat barat secara bergantian dan mendemonstrasikan tehnik dasar olahraga panahan tradisional dengan baik. setiap Guru olahraga bergantian dan evaluasi gerakan lansung di berikan untuk menyempurnakan gerakan yang masih belum tepat. Ketepatan dalam memanah merupakan kunci dari hasil yang di dapatkan. Proses tanya jawab langsung di laksanakan di saat sesi sosialisasi. Guru olahraga sangat senang dan rajin bertanya kepada instruktur. Kegiatan sosialisasi ini memiliki banyak manfaat untuk Guru olahraga yaitu dapat menyehatkan badan, membuat Guru olahraga lebih fokus, melatih kesabaran dan mengenali budaya indonesia dengan memanah