EDUKASI MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK UMKM: STRATEGI PENGELOLAAN KAS DAN LAPORAN KEUANGAN YANG EFEKTIF - Ari Purwanti; Eko Wiji Pamungkas; Aspiati A. Samiun; Alfiana Alfiana; Rihfenti Ernayani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Salah satu tantangan mendasar yang dihadapi oleh pelaku UMKM adalah rendahnya literasi keuangan, yang berdampak pada lemahnya kemampuan dalam mengelola kas dan menyusun laporan keuangan. Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah untuk edukasi manajemen keuangan untuk UMKM: strategi pengelolaan kas dan laporan keuangan yang efektif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul