Workshop Pembuatan LKPD Menggunakan Canva yang Terintegrasi dengan Liveworksheet di SMPN 22 Samarinda - Petrus Fendiyanto; Firanda Firanda (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Pada era digital, integrasi teknologi dalam pendidikan menjadi kebutuhan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru di SMPN 22 Samarinda dalam pembuatan Lembar Kerja Peserta didik (LKPD) berbasis teknologi menggunakan Canva yang terintegrasi dengan Liveworksheet. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 24 September 2024, yang diikuti oleh 14 guru Matematika dan IPA. Metode pelaksanaan meliputi ceramah untuk memberikan penjelasan teoritis, praktik langsung dengan pendampingan, serta diskusi melalui grup Whatsapp. Kegiatan workshop pembuatan LKPD menggunakan Canva yang terintegrasi dengan Liveworksheet di SMPN 22 Samarinda dapat terlaksana dengan baik dan memperoleh respon yang positif dari peserta, mulai dari penyelenggaraan kegiatan sampai dengan evaluasi narasumber. Adapun hasil dari kegiatan workshop ini adalah (1) guru SMPN 22 Samarinda mengetahui tentang Canva dan Liveworksheet, (2) guru SMPN 22 Samarinda dapat membuat LKPD menggunakan Canva yang terintegrasi dengan Liveworksheet.