Inovasi Kreatif: Pelatihan Membuat Telur Asin Aneka Rasa - Anisa Anisa; Irmawanty Irmawanty; Hilmi Hambali; Muhammad Wajdi; Nurul Magfirah; Rahmatia Thahir; Nurdiyanti Nurdiyanti; Nurul Fadhilah (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Kegiatan pelatihan pembuatan telur asin aneka rasa bertujuan untuk mengembangkan potensi telur itik yang dimiliki mitra menjadi telur asin aneka rasa sehingga meningkatkan nilai jual telur itik mitra. Kegiatan pelatihan dilaksanakan pada 10-24 Oktober 2021 berlokasi di Kelurahan Bontomanai Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa. Tahapan kegiatan ini terdiri dari: (1) sosialisasi dan pelatihan; dan (2) monitoring. Kegiatan pelatihan terlaksana dengan baik, mitra telah memahami proses pembuatan telur asin dan dapat memproduksi telur asin secara mandiri.