Pendampingan Mendesain Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Merdeka Belajar bagi Guru Matematika - Baharuddin Baharuddin; Asmaun Asmaun; Sahid Sahid; Fauziyyah Alimuddin; Ahyani Mirah Liani (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Penggunaan Lembar Kerja (LKPD) masih menjadi fokus utama yang masih memerlukan perhatian dalam proses penyusunannya agar sesuai dengan kurikulum yang digunakan, tujuan yang diharapkan, serta mampu menjadi pendukung keberhasilan pembelajaran. Dengan demikian yang menjadi tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membantu guru matematika SMP di Jeneponto dalam mendesain atau menyusun Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) agar sesuai dengan kurikulum merdeka belajar yang digunakan. Adapun metode yang diterapkan pada kegiatan ini mulai dari pembimbingan, pelatihan, hingga memfasilitasi guru-guru SMP dalam penyusunan LKPD model merdeka. Kegiatan diadakan di SMP Negeri 1 Binamu, Jeneponto, Sulawesi Selatan. Setelah kegiatan dilaksanakan maka diperoleh hasil berupa terjadinya peningkatan pada kompetensi dan pengetahuan guru khususnya dalam menyusun LKPD model merdeka sehingga mereka mampu merealisasikannya dalam bentuk Lembar Kerja yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran.