Edukasi Pemilihan Makanan Fast Food Ayam Krispi Lokal Sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) dan Halal di Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor - Healthy Aldriany Prasetyo; Yayuk Putri Rahayu; Haris Munandar Nasution; Supiyani Supiyani (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Kegiatan tim PKM kolaborasi ini dilakukan pada kelompok ibu-ibu pengajian PWBI (Persatuan Wirid Batak Islam) di Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor. Objek yang menjadi materi penyuluhan dalam PKM ini adalah memberikan edukasi pemilihan makanan fast food ayam krispi local yang sesuai dengan Standar Nasional Indones-ia (SNI) dan Halal. Tujuan utama memberikan edukasi dan sosialisasi supaya masyarakat mendapat pengetahuan memilih makanan yang sesuai standar SNI dan Halal sehingga layak untuk dikonsumsi. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi melalui ceramah edukasi tentang pentingnya memilih makanan fast food ayam krispi lokal dan memberikan pengetahuan contoh cara memilih makanan ayam krispi yang sesuai standar SNI dan Halal. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah produk peningkatan layanan masyarakat dalam bidang kesehatan adalah terbentuknya edukasi dan sosialisasi tentang pentingnya memilih makanan fast food ayam krispi lokal yang sesuai standar SNI dan Halal untuk menjaga kesehatan serta pengetahuan pelatihan cara memilih makanan fast food ayam krispi lokal yang sesuai dengan standar SNI dan Halal. Kesimpulannya dari hasil PKM ini adalah meningkatnya pengetahuan, motivasi, kesadaran akan pentingnya pemilihan makanan yang sesuai SNI dan Halal.