Strategi Pendampingan Penggunaan Media Sosial yang Positif dan Produktif bagi Generasi Alpha - Zaenur Rozikin; Antika Zahrotul Kamalia; Wiyarno Wiyarno; Mahesa Rezky Ramadhan; Qoriah Ar Raudhatul Hasanah (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Program Strategi Pendampingan Penggunaan Media Sosial yang Positif dan Produktif bagi Generasi Alpha di MI AT-Taqwa Cikarang Selatan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan media sosial secara bijak dan produktif. Program ini difokuskan pada empat indikator utama, yaitu pemahaman penggunaan media sosial yang positif, pembuatan konten edukatif, kesadaran akan keamanan digital, dan pemanfaatan media sosial untuk pengembangan diri. Melalui pendampingan yang intensif, peserta berhasil mengidentifikasi cara-cara positif dalam menggunakan media sosial, membuat dan membagikan konten yang bermanfaat, serta memahami langkah-langkah perlindungan data pribadi. Hasil program menunjukkan bahwa peserta mampu memanfaatkan media sosial dengan lebih produktif, yang tidak hanya meningkatkan keterampilan digital mereka tetapi juga membentuk kebiasaan positif dalam berinteraksi di dunia maya.