Peningkatan Kompetensi Pegawai Balai Guru Penggerak (BGP) Sulawesi Tenggara Dalam Penerapan Infografis dengan Canva - Lilis Laome; Mukhsar Mukhsar; Arman Arman; Bahriddin Abapihi; Andi Tenri Ampa; Dian Cristien Arisona; Muhammad Ihwal; Arif Nur Alfian (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Kurangnya memahami pemanfaatan aplikasi Canva dalam pembuatan infografis sehingga visualisasi data di kalangan pegawai BGP kurang optimal. Tujuan pengabdian ini agar pegawai BGP di Provinsi Sulawesi Tenggara dapat memanfaatkan aplikasi Canva dan membuat infografis dalam memvisualisasi data dalam pembuatan laporan kegiatan. Mekanisme metode pengabdian dalam pelaksaan kegiatan ini berupa perencanaan/persiapan, pelaksanaan, pendampingan dan evaluasi. Pengabdian dilaksanakan di Kantor BGP Sulawesi Tenggara. Dari pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan pelatihan aplikasi Canva dalam membuat infografis berjalan dengan baik.