Pelatihan Turnitin Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Karya Tulis Mahasiswa - Rahmad Hidayat Dongka; Ulfatun Nadifa; Haeriani Haeriani; Ade Irawaty Tolago; Yasin Mohammad (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2025)
Pelatihan penggunaan Turnitin merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa. Peserta dalam pelatihan ini adalah mahasiswa tingkat akhir pada Program Studi Teknik Elektro dan Komputer. Pelatihan ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai penggunaan Turnitin sebagai alat deteksi plagiarisme dalam karya ilmiah. Tingginya partisipasi dan antusiasme peserta mencerminkan respons yang positif terhadap kegiatan ini.