LAYANAN INFORMASI SEBAGAI TINDAKAN PREFENTIF BAHAYA NARKOBA PESERTA DIDIK KELAS X SMA NEGERI 2 LUWUK KABUPATEN BANGGAI : INFORMATION SERVICES AS A PREFENTIVE MEASURE FOR THE DANGERS OF DRUGS FOR STUDENTS CLASS X SMA NEGERI 2 LUWUK KABUPATEN BANGGAI - LAMBAUSE, HASAN (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tompotika Luwuk, 2024)
Permasalahan yang diajukan dalam penelitian ini adalah bagaimana pemanfaatan layanan informasi sebagai tindakan pencegahan bahaya narkoba pada siswa kelas X di SMA Negeri 2 Luwuk Kabupaten Banggai. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi layanan informasi sebagai upaya preventif terhadap bahaya narkoba bagi kelas. Hasil penelitian yang dilakukan tim peneliti melalui wawancara kepada siswa, pengajar, konselor serta kepala sekolah menunjukkan bahwa instruktur dan konselor telah memasukkan materi terkait narkoba dalam program layanan.Layanan informasi ini dibangun sebagai upaya pencegahan bahaya narkoba. . murid. Direktur SMA Negeri 2 Luwuk juga mendukung program layanan informasi ini dengan menyediakan fasilitas dan menarik sumber daya manusia yang diperlukan. Selain itu, layanan informasi yang diberikan dapat membantu pelajar memahami dampak dan bahaya penyalahgunaan narkoba.