HUBUNGAN ANTARA .SELF ESTEEM DENGAN .ACADEMIC BURNOUT PADA SISWA KELAS XI DI SMAN 1 MAMOSALATO: THE RELATIONSHIPBETWEEN SELFESTEEM AND ACADEMIC BURNOUT INSTUDENTS CLASS XI IN SMA N MAMASALATO - tiadi, anggi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tompotika Luwuk, 2024)
abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara keduanya. Uji linearitas, korelasi, determinasinakan dalam penelitian ini. Pengumpulan data juga dilakukan melalui angket dan dokumentasi. Hasil uji linearitas, di mana nilai thitung = 0,459 dan nilai ttabel = 2,76, menunjukkan bahwa ada hubungan linear antara kedua variabel. Hasil uji signifikansi, di mana nilai thitung = 10,861 dan nilai ttabel = 1,713, menunjukkan bahwa nilai korelasi sebesar 0,915 adalah nilai yang sangat kuat. Koefisien determinasinya juga dapat diketahui, di mana koefisien