Sistem Pengemanan Pengangkutan Kargo Udara di Bandar Udara Sepinggan - Balikpapan - Dina Yuliana (Research and Development Agency of The Ministry of Transportation, 2012)
Research of air cargo transportation security in Sepinggan Airport - Balikpapan aims to analyse and evaluate the secunty of air cargo transport. Samples of research are PT. Darma Bandar Mandala, PT. Birotika S, and PT. Suryagita Nusaraya. The results showed that combined matrix IFAS and EFAS implementation of air cargo security is obtained SO = 3,585 > WT=1,329.Penelitian keamanan kargo udara di Bandara Sepinggan Balikpapan bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi keamanan transportasi kargo udara. Sampel penelitian adalah PT. Danna Bandar Mandala, PT. Birotika S, dan PT. Stuyagita Nusaraya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa IFAS matriks gabungan dan EFAS pelaksanaan keamanan kargo udara dipero1eh SO=3.58 > WT=1.329.