Pengaruh Akuntansi Forensik, Whistleblowing System dan Audit Investigasi Dalam Pengungkapan Fraud: (Studi kasus pada Inspektorat Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan Inspektorat Daerah Kota Samarinda) - Siti Rohmah; Erni Setiawati; Sugeng Chairuddin; Risma Aditama (Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh Akuntansi Forensik, Whistleblowing System dan Audit Investigasi Dalam Pengungkapan Fraud Pada Inspektorat Daerah Provinsi Kalimantan Timur Dan Inspektorat Daerah Kota Samarinda secara parsial dan secara simultan. Data yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu dari penyebaran kuesioner kepada auditor yang bekerja di Inspektorat Daerah Provinsi Kalimantan Timur dan Kota Samarinda. Dari hasil analisis uji secara parsial diketahui bahwa akuntansi forensik dan whistleblowing system tidak berpengaruh signifikan dalam pengungkapan fraud. Sedangkan audit investigasi berpengaruh signifikan dalam pengungkapan fraud. Hasil pengujian secara simultan menyatakan secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan dalam pengungkapan fraud.