Analisis Manajemen Konstruksi Pembangunan Ruko Grand Orchard Cirebon - Tanto Sutanto Diharjo; Sumarman Sumarman (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2016)
ABSTRAKManajemen proyek merupakan proses terpadu dimana individu-individu sebagai bagian dari organisasi dilibatkan untuk memelihara, mengembangkan, mengendalikan, dan menjalankan program dengan menggunakan sumber daya terbatas secara efisien, efektif dan tepat waktu dalam menyelesaikan suatu proyek yang telah direncanakan, yang kesemuanya diarahkan pada sasaran yang telah ditetapkan dan berlangsung terus menerus seiring berjalannya waktu.Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa Manajemen Konstruksi Perencanaan Pembangunan Ruko mulai dari Menghitung Volume, Rencana Anggaran Biaya, Metode Barchart, Kurva S dan menganalisa Critical Path Method. Tujuan dicapai melalui Studi Literatur, Pengumpulan data-data teknis, dan Peninjauan data berupa Gambar Bestek.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Rencana Anggaran Biaya yang dikeluarkan untuk Pembangunan satu unit ruko 4 lantai sebesar Rp. 840.000.000,00. Kemudian dengan menggunakan Analisa Critical Path Method Penyelesaian Pekerjaan membutuhkan waktu selama 322 hari.Kata kunci : Manajemen Konstruksi, Volume, RAB, Barchart, Kurva S, Critical Path Method. ABSTRACTProject management is the process by which individuals are integrated as part of an organization involved to maintain, develop, control, and work the program by using limited resources in an efficient, effective and timely in completing a project that has been planned, all of which are directed at targets has established and continues over time.This study was conducted to analyze the Construction Management Development Planning office ranging from Calculates Volume, Budget Plan, Barchart Method, S Curve and Critical Path Method Analysis. The goal is achieved through Literature, Accumulation of technical data, and review of data in the form building design.Research shows that the Budget Plan issued for construction of a 4th floor in the amount of Rp. 840,000,000.00. Then by using Critical Path Method Analysis Completion takes as long as 322 days.Keyword : Construction Management, Volume, RAB, Barchart, S Curve, Critical Path Method.