Analisis Hidrologi Dan Ekonomi Bendungan Situ Patok - Wisnu Saefuloh; Saihul Anwar; Nurdiyanto Nurdiyanto (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2016)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisa hitungan untuk mendapatkan besarnya potensi air pada Bendungan Situ Patok. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengambil data sekunder. Data tersebut untuk menentukan intensitas dan menentukan kebutuhan air di areal sawah dan pembuatan bangunan-bangunan teknik sipil lainnya.Kajian dilakukan dengan pengumpulan data, baik data primer (data yang diperoleh dari hasil survey secara langsung di lapangan), maupun dari data sekunder (dalam hal ini dari pihak yang terkait), kemudian menganalisa serta mengolah data-data yang terkumpul, sehingga dengan diketahui hasil analisis kita jadi tahu konservasi apa yang dapat dilakukan guna mitigasi kajian aspek-aspek Analisis Hidrologi Dan Ekonomi Bendungan Situ Patok.Kata Kunci : Bendungan, Hidrologi, Ekonomi Bendungan, BcrÂ ABSTRACTThe aim of this study was to analyze the count to determine the amount of water in the dam Situ potential Stakes. This research was conducted by taking secondary data. The data is to determine the intensity and determine the need for water in paddy fields and manufacturing buildings of other civil engineering.The study was conducted by collecting data, both primary data (data obtained from the survey results directly in the field), as well as from secondary data (in this case from the parties concerned), then analyze and process data collected, so that with known results conservation analysis we came to know what can be done to mitigate the study of aspects of Hydrology and Economics analysis Dam Situ Stakes.Keywords : Dams, Hydrology, Economics Dam, Bcr