ANALISIS PERENCANAAN STRUKTUR GEDUNG SEKOLAH PELITA BANGSA KOTA CIREBON MENGGUNAKAN STRUKTUR BETON SNI 2013 - Riyan Hanapi; Sumarman Sumarman (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2017)
ABSTRAKAnalisis Struktur difokuskan mendesain dan menganalis untuk menjamin masa pelaksanaan proyek secara tepat waktu dan mutu. Pemilihan metode pada proyek juga merupakan salah satu kebijakan yang harus diperhatikan untuk mendapat hasil yang sesuai.Secara khusus Skripsi ini membahas bagaimana Perencanaan Analisis Struktur Proyek Pembangunan Gedung Sekolah Pelita Bangsa Kota Cirebon. Adapun penelitian dilakukan dengan cara studi literature dan survey ke lapangan.Analis skripsi ini meliputi Perencanaan, Menghitung Detail Dimensi Pelat Atap, Pelat Lantai Balok, Kolom dan Pondasi, RAB, Rekapitulasi Biaya dan Analisa Harga Satuan Pekerjaan, dengan menggunakan metode Barchart, SAP 2000 sebagai panduan untuk mengendalikan hasilkekuatan Struktur perencanaan proyek.Menghitung Gempa adalah upaya untuk mengetahui hasil seberapa jauh beban gempa yang diterima pada Struktur proyek tersebut setelah bangunan dinyatakan selesai. Kata Kunci : Analisis Perencanaan Struktur, Menghitung Detail Dimensi, SAP 2000, MenghitungGempa ABSTRACT Anaslis focused design and analyze structures to ensure a timely implementation of the project and quality. The selection of methods on the project is also one of the policies that must be considered to obtain the corresponding results. This paper specifically discusses how Structural Analysis Planning Building Project SchoolsPelita Nation Cirebon City. The research carried out by way of literature study and survey the field. Analysts this thesis includes Planning, Calculating Dimensional Detail Plates Roofs, Floor Plates, Beams, Columns and Foundations, RAB, Summary of Cost and Works Unit Price Analysis, using barchart, SAP in 2000 as a guide for controlling the outcome of the power structure of the project planning. Calculating Earthquake is an attempt to determine how far the results of earthquake loads received at the structure of the project after construction was complete. Keywords : Structural Design Analysis, Calculated Dimension Details, SAP 2000, Counting earthquake.