ANALISIS KINERJA BENDUNG PANONGAN KABUPATEN CIREBON - Dimas Arif Prasetyo Muslim; Hendra Kurniawan (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2018)
ABSTRAKAnalisis ini bertujuan untuk dijadikan sebagai acuan evaluasi dari kinerja daerah irigasi pada Bendung Panongan dengan cara menganalisis kondisi fisik baik bangunan maupun saluran pada daerah Irigasi Bendung cibendung, menganalisis tenaga pengelola sumber daya manusia pada daerah Irigasi Bendung Panongan, menganalisis Hidrologi curuh hujan pada daerah Irigasi Bendung Panongan, menganalisis debit dari Bendung Panongan ,menganalisis pola tanam pada daerah Irigasi Bendung Panongan dan analisis rencana tanam dan realisasi tanam pada daerah Irigasi Bendung Panongan.Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dimana dalam pemecahan masalahnya menggambarkan subjek dan atau objek penelitian berdasarkan fakta – fakta yang diperoleh selama penelitian dalam kinerja system irigasi dan usaha mengemukakan hubungan secara mendalam dari aspek – aspek yang diteliti.Kata Kunci: Analisis Kinerja, Daerah Irigasi ABSTRACTThe purpose of this research is become reference from evaluation performance of the irrigation area in Bendung Panongan by analyzing the physical condition of building although duct in the irrigation area of Bendung Panongan, analyzing of human resource in the irrigation area of Bendung Panongan, analyzing of rain Hydrology in the irrigation area of Bendung Panongan, analyzing of income from Bendung Panongan, analyzing of the patterns plants in the irrigation area of Bendung Panongan, and AKNOP in the irrigation area of Bendung Panongan.The method of this research is qualitative method, in which the fission of the problem is explained that subject or the object research based on the facts which used during doing the research in performance of irrigation system and try to make a good relation in deep from the aspects particularly. Keywords: Performance Analysis , Irrigation Area