ANALISIS DAN PERENCANAAN PERLINTASAN TIDAK SEBIDANG DENGAN KONSTRUKSI FLY OVER DI JALAN RAYA SLAMET RIYADI KOTA CIREBON - Chairul Anwar Firdaus; Sumarman Sumarman (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2018)
ABSTRAKJalan Slamet Riyadi terletak di kota Cirebon merupakan jalan dua lajur yang terpotong oleh perlintasan kereta api double track, sebelum terpotong oleh perlintasan kereta api double track, Banyaknya kendaraan yang melintas pada jalan ini membuat ruas jalan lebih padat, ditambah dengan adanya perlintasan sebidang kereta api double track dan persimpangan bersinyal .Oleh karena itu , Penulis memberikan solusi berupa perencanaan perlintasan tidak sebidang dengan menggunakan konstruksi fly over di jalan raya slamet riyadi kota cirebon.Perencanaa perlintasan tidak sebidang dengan konstruksi fly over di jalan raya slamet riyadi kota cirebon, fly over akan mempunyai 2 Jalur 4 lajur 2 arah terbagi dengan lebar jalan 6 meter, bahu jalan 1 meter dan median jalan 1 meter. Struktur yang digunakan yaitu balok prategang I- Girder dengan bentang 30 m, abutmen yang berjumlah 2 buah, Pier yang berjumlah 1 buah , serta terdapat tikungan f â€“ c . dan fly over menggunakan pondasi bore pile.Kata kunci : Perencanaan Perlintasan tidak sebidang , jalan raya slamet riyadi kota cirebon , fly over.Â ABSTRACTSlamet Riyadi located in the city of Cirebon is a two-lane road that was cut by arailway double- trackcrossing, before interrupted by arailroad double trackcrossings, number of vehicles passing on this road make streets more congested, coupled with the railroad crossings double track and signalized intersections.Therefore, the authors provide a solution in the form of non-level crossings planning to use the construction of flyover a highwayin Cirebon city riyadi slamet.Stats do not plot with construction crossing flyover highway slamet riyadi Cirebon city, flyover will have two 2-way Line 4 lane divided road with a width of 6 meters, 1 meter road shoulders and median of the road 1 meter. The structure used is prestressed I- beam Girder span of 30 m, the abutments are numbered 2 pieces, Pier numbering 1 fruit, and there are twists f - c. and fly over using bore pilefoundation.Keywords : Planning is not a plot crossings, highway slamet riyadi Cirebon city, flyover.