PENGEMBANGAN KAMPUS II UNIVERSITAS SWADAYA GUNUNG JATI CIREBON - Suhadi Suhadi; Suheryanto Suheryanto; Saihul Anwar (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2018)
ABSTRAKUniversitas Swadaya Gunung Jati Cirebon adalah Salah satu pengguruan tinggi yang ternamadidaerah Cirebon, Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon yang mempunyai IV kampus yang beradah diwilayah cirebon, khususnya kampus II Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon yang berada dijalanPerjuangan No.01 Kelurahan Sunyaragi Kec.Kesambi Kab.Cirebon.Dengan melihat kondisi tersebut, maka diperlukan adanya pencarian solusi yang tepat untukmenuntaskan permasalahan yang ada. Untuk masalah eksisting kampus solusinya adalah dengan menentukanstrategi pengembangan kampus menggunakan analisis SWOT (Strength Weakness Opportunities Threats).Kemudian untuk analisis jumlah kelas menggunakan cara analisis proyeksi jumlah kelas dari tahun 2012sampai dengan tahun 2017 serta dilakukannya perencanaan bangunan kampus 3 (tiga) lantai yang berkonsepkampus modern dan didesain menggunakan program AutoCAD dan program SketchUp.Kata Kunci : Pengembangan Kampus II Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon, Analisis SWOABSTRACTSwadaya Gunung Jati University Cirebon is one of the famous high school in Cirebon area, SwadayaGunung Jati Cirebon University which has IV campus which is housed in Cirebon area, especially Campus IIof Gunung Jati Cirebon University which is in the Struggle No.01 Sunyaragi Kec.By looking at these conditions, it is necessary to find the right solution to solve existing problems.For the problem of campus existing the solution is to determine the campus development strategy using aSWOT analysis (Strength Weakness Opportunities Threats). Then for the analysis of the number of classe.using the projection method of the number of classes from 2012 to 2017 and the planning of 3 (three) storeycampus buildings with a modern campus concept and designed using AutoCAD programs and SketchUpprograms.Keywords : Development of Campus II Swadaya Gunung Jati University Cirebon, SWOT Analysis