Evaluasi Kinerja Simpang Tiga Jalan Jend.Sudirman - Jalan Raya Babakan Madang, Kab.Bogor - Mira Lestira Hariani; Agil Fahri Firdaus (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2022)
Judul : Evaluasi Kinerja Simpang Tak Bersinyal Jalan Raya Jendral Sudirman – Jalan Raya Babakan Madang, Kab Bogor, Nama : Agil Fahri Firdaus, NPM : 117130084, Dosen Pembimbing : Mira Lestira Hariani, ST.,MT. 2022. Penelitian ini berpacu pada metode MKJI 1997, dengan menggunakan metode simpang tiga tak bersinya, melakukan penelitian dengan mengevaluasi simpang tiga tak bersinyal, mendapatkan hasil yang diperoleh dengan melakukan penelitian selama 4hari diantara jumat dan senin (Hari Kerja), sabtu dan minggu (Hari Libur). Didapatkan hasil penelitian yaitu : Dengan hasil yang didapatkan kinerja simpang tiga tak bersinyal pada jalan Jend-Sudirman – Jl Raya babakan Madang,Kab Bogor, berdasarkan analisis yang telah dilakukan maka simpang tersebut dinilai masih layak sesuai dengan persyaratan MKJI 1997 Dengan keterangan Derajat Kejenuhan (DS) Pendekat A = 0.42, B = 0.67, dan C = 0.63, dengan peluang antrian (QP) Pendekat A = (8.2 – 19.9 )<100%, B = (18.5 – 37.8)>100%, C = (16.5 – 34.4)>100%.Keyword : Evaluation of the performance of the unsignalized intersection at the Babakan Madang intersection.