PERENCANAAN STRUKTUR GEDUNG LIMA (5) LANTAI ORMAWA (Organisasi Kemahasiswaan) UNISNU JEPARA - Ahmad Fatkhur Rozaq (Civil Engineering Department, Faculty of Engineering, Universitas Swadaya Gunung Jati, 2023)
Di UNISNU JEPARA belum ada gedung organisasi mahasiswayang notabennya diperlukan ormawa guna menunjang produktifitas. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan data primer dan sekunder. Pelat atap ketebalannya 100mm, tulangan tumpuan X dan Y Ø10-150, tulangan lapangan X Ø10-200 dan Y Ø10-250. Pelat lantai ketebalannya 120mm, tumpuan arah X Ø10-100 dan Y Ø10-150, tulangan lapangan X Ø10-150 dan Y Ø10-200. Balok induk berdimensi 60x30cm, lantai 1,2,3 menggunakan tulangan lentur tumpuan 9Ø19 dan lapangan 5Ø19, lantai 4 dan 5 menggunakan tulangan lentur tumpuan 8Ø19 dan lapangan 5Ø19, atap menggunakan tulangan lentur tumpuan dan lapangan 4Ø19, lantai 1,2,3,4,5 dan atap menggunakan tulangan geser tumpuan dan lapangan Ø10–200. Balok anak lantai 2,3,4 dan 5 berdimensi 40x20cm menggunakan tulangan lentur tumpuan dan lapangan 2Ø19, tulangan geser tumpuan dan lapangan Ø10–150. Kolom berdimensi 50x50cm, lantai 1,2,3 tulangan pokok 8D19, lantai 4 dan 5 menggunakan tulangan pokok 6D19 dan lantai 1,2,3,4,5 menggunakan sengkang Ø10–150.Kata kunci: Struktur, Gedung, Beton, Tulangan