Upaya Meningkatkan Hasil Belajar IPA Melalui Model Active Learning tipe Card Sort Kelas V di SD Inpres Sero Kabupaten Gowa - Nur, Muh.Syahril; Irmawanty; Andi Muafiah Nur (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Berdasarkan observasi yang dilakukan pada siswa kelas V B di SD Inpres Sero Kabupaten Gowa. Masalah rendahnya hasil belajar siswa di sebabkan oleh metode guru dalam mengajar yang kurang manarik dan monoton hanya menggunakan metode ceramah. Melihat keadaan tersebut, maka peneliti ingin meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran IPA dengan dengan menggunakan model pembelajaran yang tepat. Dari hal tersebut peneliti merumuskan masalah