PANDANGAN MUHAMMADIYAH TERHADAP PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Muh. Farhi; Sry Nur Intan; Rieka Kartika Aulia Rahkmat; Bahaking Rama (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari telah menjadi bagian integral dari masyarakat modern. Organisasi Muhammadiyah, sebagai salah satu gerakan Islam terbesar di Indonesia, memiliki pandangan yang khas mengenai pemanfaatan teknologi. Jurnal ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana Muhammadiyah memandang penggunaan teknologi dalam konteks sosial, pendidikan, dan dakwah. Dengan mengacu pada berbagai sumber dan penelitian terkini, artikel ini akan mengeksplorasi sikap Muhammadiyah terhadap inovasi teknologi dan dampaknya terhadap kehidupan masyarakat.