Analisis dan Perancangan Website Sekolah Menengah Pertama - Reynaldo Gideon Mokosolang; Alfrina Mewengkang; Olivia Eunike Selvie Liando (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu sistem website resmi di SMP Negeri 5 Manado. Dengan adanya website diharapkan dapat membantu masyarakat pada umumnya dan sekolah pada khususnya, untuk melakukan penyebaran informasi dengan cepat, efisien dan efektif. Metodologi yang digunakan yaitu metodologi RAD (Rapid Application Development). Bahasa pemrograman yang dipakai yaitu PHP dengan menggunakan framework. Dalam sistem yang ditawarkan, semua pihak akan lebih mudah dan praktis selain itu juga dalam hal update informasi akan lebih mudah dilakukan dimana nantinya sistem informasi sekolah bisa berjalan lebih cepat.