ANALISIS TEORI EKONOMI KELEMBAGAAN ATAU INSTITUSIONAL DAN RELEVANSINYA PADA PEREKONOMIAN DI INDONESIA (Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Indonesia, 2024)
Eksistensi aliran Ekonomi Kelembagaan merupakan respon atasketidakpuasan terhadap aliran Neoklasik, dan sebenarnya merupakan kelanjutan dari aliranekonomi Klasik. Landreth dan Colander (1994) membagi para tokoh ekonomi AliranKelembagaan dalam tiga golongan, yaitu tradisional, quasi dan neo. Yustika (2006) membagialiran kelembagaan kedalam ilmu ekonomi Kelembagaan lama dan ilmu ekonomiKelembagaan baru.