Studi Netnografi: Respon Penonton dalam Tayangan “Hilang dalam Dekapam Semeru” pada Channel Youtube RJL 5 - Zidan Abid Maulana; Mustain Mustain (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2025)
ABSTRAK Jumlah pengguna YouTube di Indonesia sendiri tercatat sebanyak 88,16 persen dari total pengguna internet. Ini menunjukkan bahwa YouTube merupakan platform video online dengan penetrasi tinggi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis respon penonton terhadap video