STRATEGI PEMBELAJARAN SANTRI TAHFIDZ OLEH KH. AGUS RIFAN PENGASUH PONPES ALMADANI RAWALO - Haqi Mabrur; Hidayat, Imam Ma’arif (STIQ Miftahul Huda Rawalo, 2023)
Tujuan penulisan ini adalah menguraikan dan menganalisis strategi pembelajaran menghafal Alquran (Hifz Alquran) yang dilakukan di Pesantren Al-Madani Rawalo. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk mendapatkan data yang diperlukan. Hasil yang didapat bahwa stragegi pembelajaran tahfiz Alquran di pesantren menggunakan beberapa metode yaitu al-wahdah, as-sima’i, dan al-jam’u. sedangkan untuk strategi yang digunakan adalah menggunakan strategi pesantren klasik berbasis bandungan dan sorogan.