PERAN TAYANGAN SINETRON â€œTENDANGAN SI MADUNâ€ PADA MINAT OLAHRAGA SEPAK BOLA ANAK-ANAK - Yopi Nurdiana; Moh. Sutarjo; Dian Andriany (Universitas Swadaya Gunung Jati, 2013)
Tak dipungkiri lagi televisi berperan dalam pembentukan karakter manusia. Dewasa ini konten media televisi tidak hanya berupa informasi yang dikemas dalam sebuah program berita. Karena konten dalam media televisi kini, sudah semakin beragam. Mulai dari berita, konten aneka hiburan. Mulai dari film, kuis, acara musik hingga sinetron. Tujuan dari penelitian ini adalah : 1. Bagaimana motivasi yang ditimbulkan dari Tayangan Sinetron â€œTendangan SiÂ Â Madunâ Pada Minat Olahraga Sepak Bola Anak-anak; 2. Bagaimana pesan edukasi yang disampaikan pada Tayangan â€œTendangan Si Madunâ Pada Minat Olahraga Sepak Bola Anak-anak; dan 3. Bagaimana Peran Tayangan Sinetron Anak â€œTendangan Si Madunâ€ Pada Minat Olahraga Sepak Bola Anakâ anak. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini Selain menimbulkan nilai hedonisme dan konsumerisme, sinetron juga ada yang memiliki muatan edukasi. Salah satunya adalah Sinetron Tendangan si Madun. Dampak nyata dari sinetron ini menurut penelitain penulis adalah kian banyaknya anak-anak yang menyukai olahraga sepakbola.Â Â Â Kata kunci : peran, tayangan sinetron, minatÂ Â Â Â