ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT BANK MANDIRI TBK KABUPATEN BREBES - Hani Krisnawati; Suwarti, Suwarti (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian ini diambil dengan judul “Analisis Kinerja Keuangan PT Bank Mandiri Tbk Kabupaten Brebes”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja keuangan Bank Mandiri Kabupaten Brebes. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Diskriptif Kualitatif, berusaha mendeskripsikan gambaran yang senyatanya dari fenomena yang terjadi pada kinerja keuangan di Bank Mandiri Kabupaten Brebes. Current ratio pada Bank Mandiri selalu mengalami penigkatan, namun kinerja perusahaan kurang baik karena angka rasio kurang dari ketentuan. Cash ratio selalu mengalami peningkatan dan penurunan, sehingga kinerja perusahaan juga kurang baik karena perusahaan belum mampu memaksimalkan aktiva lancar berupa kas bank dan deposito. Quick ratio selalu mengalami penurunan dan peningkatan. Dalam hal ini kinerja keuangan dari perusahaan bisa disimpulkan kurang baik karena aktiva lancar perusahaan berupa kas bank dan piutang belum menjamin hutang lancar perusahaan. Debt to total Aset ratio di nilai sudah baik karena jumlah kekayaan bersih lebih besar dari jumlah kewajiban yang dimiliki oleh perusahaan. Total Debt to Equity Ratio dinilai kurang baik karena jumlah kekayaan bersih jauh lebih kecil dari jumlah kewajiban yang di miliki perusahaan.