PENGARUH GAMIFICATION DAN PERCEIVED ENJOYMENT TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA PENGGUNA APLIKASI MOBILE SHOPEE MAHASISWA FEB UNESA - Eka Ratnasari (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Teknologi kini semakin berkembang pesat dengan bertambahnya kegunaan internet untuk melaksanakan transaksi jual beli melalui marketplace. Shopee menduduki peringkat kedua marketplace dengan jumlah kunjungan bulanan sebanyak 117 juta. Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh gamification dan perceived enjoyment terhadap repurchase intention pada pengguna aplikasi mobile shopee. Populasi penelitian merupakan mahasiswa aktif FEB Universitas Negeri Surabaya dengan jumlah 97 responden. Penelitian kuantitatif dipilih dapalam penelitian ini dengan metode nonprobability sampling dan teknik purposive sampling. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan antara gamification dan perceived enjoyment terhadap repurchase intention pada pengguna mobile aplikasi shopee mahasiswa FEB Unesa.