PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASSET DAERAH KABUPATEN PEMALANG - Octavia, Ayu Nurafni; Sihite, Monica Grasela; Ardi, Nada Diana Al (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah (BPKAD) Kab. Pemalang. Populasi pada penelitian adalalah 52 pegawai dan dengan sampel 34 Pegawai Pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Asset Daerah (BPKAD) Kab. Pemalang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini digolongkan dalam jenis explanatory research yaitu penelitian yang bertujuan menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Metodologi data penelitian ini menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan alat bantu yaitu program SPSS (Statistical Product and Services Solutions) for windows versi 25.0 melalui uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas), uji T, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, Kompensasi berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan