Mengkaji Serangan Fajar Sebagai Bentuk Risywah Dalam Islam Politik Pada Mahasiswa PGSD UPI Cibiru (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2024)
Politik uang merupakan bentuk pelanggaran kampanye umum dikenal juga sebagai suap politik. Praktik ini melibatkan memberi insentif kepada pemilih untuk mendukung kandidat tertentu. Meskipun sering disamarkan dengan label amal, suap ini merusak integritas pemilihan dan prinsip-prinsip demokrasi. Artikel ini menyoroti konsep politik uang terutama di Indonesia. Dalam rangka penyelidikan lebih lanjut, tiga subjek yang dipilih dari mahasiswa PGSD UPI Cibiru diwawancarai dalam penelitian kualitatif ini untuk memahami pandangan mereka tentang