UPAYA MENINGKATKAN KECERDASAN SOSIAL EMOSIONAL ANAK USIA 5-6 TAHUN MELAUI AUDIO VISUAL DI RA FARD AHILLAH: SPECIFICATION OF SOCIAL EMOTIONAL DEVELOPMENT OF CHILDREN AGE 5-6 YEARS LIKE AUDIO VISUAL IN RA FARD AHILLAH - Cantika Cantika; Khadijah (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2024)
Kecerdasan sosial emosional anak berbeda-beda terhadap interaksi yang baik kepada orang yang di sekitarnya karena kurang nya kecerdasan sosial emosional anak kepada orang lain maka dari itu salah satuyang dilakukan kepada anak mengenalkan kecerdasan sosial emosional ialah melalui media audio visual. Dan adapun juga rumus masalahnya ialah bagimana upaya meningkatkan kecerdasan sosial emosional anak berusia 5-6 tahun melalui audio visual. Dan tujuan nya mengetahui hasil kemampuan meningkatnya kecerdasan sosial emosional. Jenis penelitian ini ialah memakai jenis penlitian tindakan kelas (PTK), dengan subjek diteliti yakni anak berusia 5-6 tahun dengan jumlah 15 orang, yakni 9 laki laki serta 6 perempuan teknik pengumulan data nya menggunakan lembar obsrvasi, dokumentasi hasil dari penelitian yakni : hasil yang di teliti pada prasiklus berjumlah 25%, dan di siklus I mengalami peningkatan berjumlah 50% dan naik di siklus II berjumlah 75%. Dari hasil yang di teliti pada anak berusia 5-6 tahun di RA Fard Ahillah melalui audio visual dapat di simpulkan anak anak meningkat dengan baik.