DAMPAK BAHAYA GADGET BAGI KESEHATAN ANAK USIA DINI DI KECAMATAN PADANG BOLAK TAHUN AKADEMIK 2023/2024 - Siregar, Emmi Juwita; Pangidoan, Kobul; Nasution, Lufti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Adapun yang menjadi penelitian ini bermaksud dalam mengidentifikasi pola pemahaman orang tua anak usia dini melalui proses pembelajaran bahaya gadged dalam kesehatan anak usia dini pada mata kuliah aplikasi komputer di lingkungan ll pasar gunung tua Institut teknologi dan sains Padang lawas Utara tahun akademik 2023/2024.Dimana riset adalah suatu riset kualitatif yang bersifat deskriftif.Oleh karena itu selain sampel pada penelitian ini berjumlah sekitar 20 orang ibu ibu dan pemuda pemudi dari pasar gunung tua di kecamatan padang bolak padang lawas utara diambil secara acak. Sedangkan hasil penelitian permahaman orang tua dari anak usia dini melalui bahaya gadged bagi kesehatan anak usia dini untuk mata kuliah aplikasi komputer di Kecamatan Padang Bolak membuktikan dimana diantaranya besar orang tua memiliki dampak positif tentang materi bahaya gadged bagi kesehatan anak usia dini,dan selain itu juga ada dampak negatif bahaya gadget pada anak usia dini.Dengan demikian disebabkan oleh beberapa besar antara lain adalah orang tua tidak mengetahui materi dampak bahaya gadged bagi kesehatan anak usia dini yang disosialisasikanakan akan tetapi adapun yang menjadi langkah-langkah pengajaran langsung materi yang bertema gadged dipandang tidak menonjol dan penilaian orang tua melalui pembelajaran secara online sering dianggap kurang maksimal dalam penerapannya kepada masyarakat terutama sosialisasi kepada para orangtua.