MENCIPTAKAN PELUANG BISNIS BERDASARKAN KREATIVITAS DAN PENGEMBANGAN USAHA BERWIRAUSAHA MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Lubis, Fitriani; Panjaitan, Agape Anjumarito; Wulandari, Tria; Nasution , Eya Az Zahra; Swari, Yohana Tirta Widia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi pentingnya kreativitas mahasiswa dalam menciptakan peluang bisnis yang inovatif. Dengan memanfaatkan ide-ide yang menghasilkan daya cipta, mahasiswa Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan dapat berperan penting dalam menemukan dan mengembangkan potensi bisnis yang belum tergali. Artikel ini menunjukkan kepada mahasiswa bagaimana menjadi kreatif dan mengembangkan konsep bisnis yang unik dan menarik. Fokusnya adalah bagaimana kreativitas dapat menjadi elemen kunci dalam membuka peluang baru, mendorong pertumbuhan bisnis, dan memberikan dampak positif terhadap perekonomian. Pendekatan ini mendorong mahasiswa untuk memandang peluang bisnis sebagai suatu hal yang belum dieksplorasi, dan diharapkan kreativitas dapat menjadi katalis inovasi dalam dunia kewirausahaan.