MENERAPKAN NILAI-NILAI KRISTIANI DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Berutu, Almarisa; Ompusunggu, Mory Nadya; Sianturi, Sukma; Nainggolan, Mangido (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan nilai-nilai Kristiani dalam kehidupan sehari-hari sebagai pedoman etis dan spiritual yang dapat mempengaruhi tindakan, sikap, dan hubungan sosial seseorang. Nilai-nilai utama seperti kasih, pengampunan, kerendahan hati, keadilan, dan pelayanan kepada sesama dieksplorasi dalam konteks kehidupan modern. Dengan menjadikan ajaran Yesus Kristus sebagai acuan, artikel ini menekankan pentingnya keselarasan antara iman dan perbuatan, serta bagaimana nilai-nilai tersebut dapat diwujudkan dalam berbagai aspek kehidupan seperti keluarga, pekerjaan, dan masyarakat. Selain itu, artikel ini juga membahas tantangan yang dihadapi oleh umat Kristiani dalam mempertahankan nilai-nilai ini di tengah budaya yang semakin sekular. Pada akhirnya, penerapan nilai-nilai Kristiani tidak hanya meningkatkan kualitas hidup pribadi tetapi juga berkontribusi pada terciptanya masyarakat yang lebih harmonis dan penuh kasih.