PENGARUH PENGALAMAN MAGANG TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA ADMINISTRASI PERKANTORAN POLITEKNIK LP3I JAKARTA KAMPUS DEPOK - Faridah, Faridah; Marzuki, Farizal; Syafrial, Herry (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Belajar mandiri diartikan sebagai melakukan suatu pekerjaan dengan cara memberikan pengetahuan kepada kelompok lain. Pemilihan metode kuantitatif dan deskriptif dengan menggunakan studi kausal digunakan dalam penelitian melalui survei dan menyebarkan kuuesioner. Populasi yang diambil sebagai sampel dalam penelitian mencakup semua mahasiswa jurusan administrasi perkantoran yang telah mengikuti magang jumlah responden sebanyak 48 orang untuk di analisis, dengan model non probability dan sampling jenuh. Hasilpenelitian membuktikan pengalaman magsng berpengaruh secara signifikan dalam pengujian parsial maupun silmultan terhadap kesiapankerja, berdasarkan olahan menggunakan SPSS25. Hasil olah data hasil uji hipotesis, diperoleh signifikansi f sebesar 0,000 < 0,005, dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti kesiapan kerja dapat dipengaruhi olehpengalaman magang sebesar 0.607 atau sebesar 60.7%.