KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL BUPATI NOORMIILIANI – RAHMADIANOOR TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT BARITO KUALA - Tayibnapis, Radita Gora; Abdurrohim, Muhammad; Yuliandri, Putrawan; Indrawan, Jerry (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pemerintahan Daerah seperti halnya di wilayah Kabupaten Barito Kuala sebagai wilayah kecil kerap tertutup dan kurangnya transparansi data riset terkait kinerja pemerintah. Sehingga Pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Barito Kuala (BATOLA) Noormiliani – Rahmadianoor perlu dibangun sebuah program evaluasi pemerintah yang selama ini kurang terukur dan kurang transparansi dihadapan publik pada data survei atauun elektabiulitasnya di mata masrakat terutama wagra setempat. Sehingga melalui Teori Kepemimpinan Transformasional untuk mengukur kepuasan masyarakat Batola dengan menggunakan pendekatan kuantitatif-Deskriptif dan eksplanatif melalui studi pengaruh untuk menemukan kesinambungan penilaian masyarakat terhadap Kepala DAerahnya. . Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kepuasan masyarakat Batola terhadap kepemipinan dari Bupati dan Waklil Bupati, Noormiiliani dan Rahmadianoor baik itu dari segi kinerja dan pemberian sarana akses kepada publiks serta dinilai lebih menyejahterakan.