PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA TOKO RITEL PAKAIAN DI GUDANG 35 KOTA MAKASSAR - Dwiyanti, Dwiyanti; Aslindawaty, Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini berguna untuk mengetahui harga serta kualitas pelayanan berpengaruh berkenaan dengan keputusan pembelian secara parsial dan simultan pada Toko Ritel pakaian di Gudang 35 kota Makassar. Jenis penelitian dalam pengkajian berikut yakni penelitian Kuantitatif. Populasi dalam pengkajian berikut menggunakan Teknik purpose sampling, adapun populasinya adalah seluruh pengunjung Toko Ritel Pakaian Di Gudang 35 Kota Makassar pada saat melakukan penelitian. Teknik penghimpunan data yang dipakai yakni kuesioner, interviu, observasi serta dokumentasi. Data dianalisis dengan mengaplikasikan teknik analisis regresi linier berganda, uji t dengan memakai bantuan program SPSS. Berlandaskan perolehan penelitian, variabel Kualitas harga terhadap keputusan konsumen diketahui memiliki angka signifikan sebesar 0,006 < 0,05. Hal ini menjabarkan ada pengaruh positif dan signifikan antara peubah harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Toko Ritel Pakaian di Gudang 35 Kota Makassar. Kualitas pelayanan berkenaan dengan keputusan pembelian konsumen diketahui mempunyai angka yang signifikan senilai 0,001 < 0,05. Hal ini menjabarkan ada dampak positif dan signifikan antara peubah kualitas pelayanan berkenaan dengan keputusan pembelian Konsumen Pada Toko Ritel Pakaian di Gudang 35 Kota Makassar . Peubah Kualitas harga dan kualitas pelayanan signifikan 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwasanya peubah kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif serta signifikan berkenaan dengan keputusan pembelian pada Toko Ritel Pakaian di Gudang 35 Kota Makassar. Secara koefisien determinasi diperoleh nilai R square sebesar 0,712, hal ini menunjukkan arti bahwa 71,2% peubah harga, kualitas pelayanan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Sisanya 28,8% dapat dijabarkan oleh peubah lainnya yang tidak diuji dalam pengkajian ini.