DAMPAK PERUBAHAN KURIKULUM YANG TAK MENENTU TERHADAP KINERJA GURU DAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Mere, Klemens (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perubahan kurikulum yang tidak terencana dengan baik dapat menimbulkan dampak negatif terhadap kinerja guru dan kualitas pembelajaran yang diterima siswa. Perubahan yang terlalu sering dan tidak didukung oleh persiapan yang cukup akan membuat guru kesulitan dalam mengadaptasi metode dan strategi pembelajaran mereka. Metode penelitian yang digunakan adalah literature review dimana peneliti mengidentifikasi sumber-sumber literatur dari basis data akademik yang kredibel, seperti Google Scholar, JSTOR, Scopus, dan ScienceDirect. Kata kunci yang digunakan meliputi: