PENGARUH KECERDASAN INTELEKTUAL (IQ), KECERDASAN EMOSIONAL (EQ), DAN KECERDASAN SPIRITUAL (SQ) TERHADAP KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL - Adriansyah, Feri; Saputra, Surya Tri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan intelektual (X1), kecerdasan emosi (X2) dan kecerdasan spiritual (X3) terhadap kepemimpinan transformasional (Y). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan teknik pengumpulan data berupa studi literatur tentang pengaruh kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ) terhadap kepemimpinan transformasional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ) terhadap kepemimpinan transformasional. Hasil dari penelitian ini adalah; 1) kecerdasan intelektual (IQ) berpengaruh terhadap kepemimpinan transformasional, 2) kecerdasan emosional (EQ) berpengaruh terhadap kepemimpinan transformasional, dan 3) kecerdasan spiritual (SQ) berpengaruh terhadap kepemimpinan transformasional