SEJARAH GEOMETRI : EUCLID HINGGA KONSEP GEOMETRI MODERN - Frisnoiry, Suci; Tuzzahra, Tiara Fatima; Pasaribu, Titin Yemina Letare; Utam, Tria Dita; Harianja, Tricinta Yospin Wina; Fadhilah, Yasmin Risha (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri perkembangan geometri mulai dari kontribusi Euclid pada era kuno hingga geometri modern yang mencakup penerapan dalam era digital. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode kajian pustaka, penelitian ini mengumpulkan dan menganalisis sumber-sumber primer dan sekunder yang relevan. Bagian awal membahas sumbangan Euclid dalam