EKSPLORASI PERAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMBENTUK PERSEPSI GENERASI Z TERHADAP HOTEL RAMAH LINGKUNGAN DI BALI - Anggani, Mayang Fitri; Febrianto, I Gusti Agung; Rini, Try Utami Kartika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Generasi Z sangat dipengaruhi oleh media sosial, baik dalam membentuk persepsi mereka tentang isu-isu lingkungan maupun dalam pengambilan keputusan terkait akomodasi. Persepsi Generasi Z tentang hotel ramah lingkungan sangat dipengaruhi oleh relevansi nilai-nilai hotel tersebut dengan prinsip keberlanjutan yang mereka anut. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner ke lima puluh responden Generasi Z. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa generasi Z sangat terlibat dalam kampanye hotel ramah lingkungan melalui media sosial, dengan tanggapan positif terhadap promosi yang menggunakan video inisiatif lingkungan dan kolaborasi dengan influencer. Media sosial terbukti menjadi platform efektif dalam memperkenalkan konsep dan manfaat hotel ramah lingkungan kepada generasi Z. Dengan konten-konten yang informatif, menarik, dan autentik, generasi ini dapat memahami lebih dalam dampak positif dari praktik ramah lingkungan yang diterapkan oleh hotel.