PEMANFAATAN GOOGLE SITES DAN SIMULASI PHET DALAM PEMBELAJARAN FISIKA KUANTUM : DAVISSON-GERMER (UTILISATION OF GOOGLE SITES AND PHET SIMULATION IN LEARNING QUANTUM PHYSICS: DAVISSON-GERMER) - Gultom, Inriana B; Siahaan, Putra W M; Angelica, Sri Rotua; Tarigan, Yustica (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa efektif simulasi phet dan video terhadap pembelajaran Davisson dan Germer terhadap pemahaman mahasiswa. Metode Penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif. Hasil analisis pretest dan posttest menunjukkan bahwa media pembelajaran interaktif meningkatkan nilai rata-rata siswa, naik dari 48,57% pada pretest menjadi 77,13% pada posttest. Ini menunjukkankan bahwa penggunaan Google Sites dan simulasi PhET dalam pembelajaran fisika kuantum efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang konsep dualisme gelombang-partikel. Ini terutama berlaku untuk eksperimen Davisson-Germer.