PENGGUNAAN VIDEO PENDEK DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS PADA MAHASISWA PRODI TEKNOLOGI PAKAN TERNAK - Husna, Hawa Asma Ul; A, Aisyah Nurdianingsih P.; Sa’diyah, Ilmatus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Memiliki keterampilan berbicara dalam Bahasa Inggris semakin dibutuhkan dalam dunia kerja, salah satunya untuk kerja pada bidang teknologi pakan ternak. Pada bidang teknologi pakan ternak, keterampilan berbicara Bahasa Inggris digunakan untuk memperdalam dan memperluas penggalian ilmu dalam perkembangan teknologi pakan ternak di dalam negri. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana penerapan video pendek dapat meningkatkan keterampilan berbicara Bahasa Inggris untuk mahasiswa Program studi Teknologi Pakan Ternak. Subjek yang diambil untuk penelitian ini merupakan empat kelas mahasiswa semester satu Prodi Teknologi Pakan Ternak di Politeknik Pertanian Negeri Kupang. Cara untuk mendapatkan data pada penelitian ini berupa studi Pustaka, tes berbicara, kuesioner, observasi, dan wawancara. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini bahwa mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan berbicara mereka dengan menggunakan video pendek.