MANAJEMEN PERUBAHAN DI PT SIDO MUNCUL: MEWUJUDKAN SINERGI TRADISI DAN INOVASI - Trisandri, Muhammad Iqbal Revilliano; Haludin, Guntur; Muliawan, Indra; Rizwana, Zahra Ardya; Lestari, Indah; Perfecta, Yohanes Exspandio (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi manajemen perubahan di PT Sido Muncul dengan fokus pada sinergi antara tradisi dan inovasi. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis bagaimana nilai-nilai tradisional perusahaan berinteraksi dengan praktik bisnis inovatif untuk mencapai kesuksesan di pasar yang kompetitif. Data dikumpulkan melalui wawancara, analisis dokumen internal, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan karyawan, komunikasi yang efektif, dan investasi dalam pengembangan sumber daya manusia merupakan kunci dalam mengelola perubahan. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam menjaga keseimbangan antara tradisi dan inovasi. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi perusahaan lain tentang pentingnya strategi manajemen perubahan yang holistik