VALIDITAS MEDIA WORDWALL PADA MATERI SIFAT WAJIB ALLAH DI KELAS VII MTS BERKAH - Raja, Anhu; Anam, Arif Miftakhul Khoirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam pembelajaran salah satu hal yang penting adalah penggunaan media yang tepat. Penggunaan media yang tepat dapat mempengaruhi keberhasilan belajar siswa. Akan tetapi, penggunaan media ini masih diabaikan oleh banyak guru/profesional. Penelitian ini mengevaluasi validitas media pembelajaran Wordwall untuk materi sifat wajib Allah pada siswa kelas VII di MTs Berkah. Dalam pembuatan media dimulai dengan melakukan analisis kebutuhan, hasilnya menunjukkan bahwa siswa mengalami kesulitan dalam memahami materi tersebut. Media Wordwall yang digunakan adalah permainan